注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“戒除网络游戏瘾”的好办法  

2017-11-28 20:15:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“戒网络游戏瘾的好办法 

 

我喜欢看玉湖公园地摊上的书法家垂露奔云地任笔挥洒,这时,我发现好多小朋友们也喜欢凑到这里围观。突发奇想:我也来写字吧,这可以增加和孩子们接触的好机会说不定也是戒除网络网瘾的一个良好办法呢。于是我也开始摆地摊——学习写地书,同时发挥我的特长推销我的产品”——网络游戏以下简称网瘾。很不错,榆次有名的书法家现场指点。我老老实实当起了小学生。但是在孩子们眼里,老奶奶也是个书法家,哈哈!我心里美美的

生意时好时坏,有时也能网到一些网虫。哈哈,也有我幸运的时候。那天,突然听到身后有个小朋友啧啧:写得好好啊!老奶奶,让我也写写吧!我一扭头,碰到一双期盼而又渴求的目光,这是个男孩,大约134岁的样子。一脸的喜气,透着善良。穿一身洗得发白的运动服,袖口处烂了边。 看起来,他家生活不怎么富裕。

   好啊!好啊!给你笔你写吧!我一边说一边将笔递过去。

我随便和他聊起来我问他:小朋友,你平时星期天干些什么?

平时我在上网玩游戏呀,今天电脑出问题了,我才跑出来的!

呵呵!又一个网虫让我网住了!我惊喜万分。一边看着他写下的名字,一边问:“高浩伟”,你觉得写字的感觉怎么样? 当你拿起笔的时候,你想到了些什么?

什么也没想啊!我只是想我要写我的名字。 

我说:浩伟,你看,这是中国书法家协会的理事,获过不少国家级的大奖呢。我指着在不远处写字的佘守国老师说。

孩子你想不想将来也成为一个大书法家,受到别人的羡慕和尊敬

我很笨,我不会成为书法家的!回答完,男孩自卑地低下头写字。

只要你想成为书法家,我就可以教你一个绝招。

他瞪起一双美丽的大眼睛问:奶奶,什么绝招?快告诉我吧!

那要看你是真想还是假想?

想,是真想。老奶奶你快告诉我吧!男孩急不可耐地催我说。

只要你真想成为书法家,你就一定会成为书法家。

我不行,我生来很笨的。他还是很自卑。

来!跟着我做。你拍拍胸脯说:我行,我一定行!生为一个男儿,应该有一份文化的自信!

孩子羞答答地跟我做起来。 并说:我向你学习

我说:不行!你还不懂吧?读书要读好书,跟人就要跟好人,请师就要请大师! “只要工夫深,铁杵磨成针”。

奶奶,我听你的,下个休息日起开始学习书法,再也不去网吧玩游戏了。

我说:不要等下个礼拜,现在就开始吧。”我边说边把他带到佘老师跟前。  ……

第二个礼拜天上午,男孩又来了。我欣喜若狂,因为他的心思现在已经转移到书法上了。我相信:只要家长善于引导,他一定会远离网络游戏,实现书法家”的梦想

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018