注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“拯救沉迷网络游戏青少年”的活动  

2017-12-16 10:58:35|  分类: 关于下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投身区关工委“拯救沉迷网络游戏青少年”的活动

     

    时代在发展,历史在前进。企业之间的竞争不再是硬碰硬的竞争,而是转入软实力的竞争。那么,在意识形态领域里的竞争更是软实力的软实力。现代管理之父——彼得·德鲁克说:“世界上最伟大的管理就是经营人。”

    记得一位名人讲师也说过:更大范围的为人服务,才能提高你的人气指数。 就连上电梯,也不放过一分钟为大家服务的机会 ——抢着站到电梯口,为大家摁电钮 。那么我生来就具备为大伙服务的特质。政府给了我为下一代服务的机会(关工委工作,开展戒除网瘾、增加学习兴趣等讲座) 干脆我自己再加上为中老年单身男女牵线搭桥的任务,这样就构成了为各类人群全方位服务的格局。全方位的服务就有全方位的收获,那就是大家团起来,手牵手,大手拉小手,避免有人落后头。

我们的服务不限时间地点自由自在,只要孩子们需要,老人需要,都会全心全意,平凡的工作坚持做,简单的工作重复做,踏踏实实做人,认认真真做事, 将老中青少大众所需要解决的问题提到自己的做事日程上来,作为自己的责任去完成。

精彩的互联网是我们这个时代不可缺少的信息交流载体。但网络有它的另一个层面:有些青少年沉溺于网络游戏不可自拔,甚至逃学上网找靓妹。有些中年人自己堕落不算,还污染网上空气,影响青少年健康成长。 自古以来,以人为本是治国的基本国策。青少年是国家的栋梁,自然,保护青少年就显得尤其重要。因此,以人为本,关心下一代的健康成长,(国家有未成年人保护法我们每一个人都应该遵守。

为了帮助、教育青少年不要蹉跎宝贵年华,在区关工委王主任领导下, 吕局长带领郑老师和我不时的下社区开展活动

   

    本活动旨在响应党的号召,积极贯彻执行中华人民共和国未成年人保护法。增强全民“关心下一代”的意识, 用各种形式 ,把关心孩子成长,作为每个人义不容辞的职责。树立“浇水施肥陪他长,修修剪剪作栋梁”的社会主义新风尚,把“关心下一代”的教育开展得更普及、更深入、更持久!  

      活动主题 远离网络游戏这个“毒品”,要树立正确的人生观、价值观和科学应用网络平台学习知识拓展自己 远离网上“垃圾”。要过充实的、有品位的生活;教育孩子要热爱社会、热爱他人。对所有需要帮助的人献出自己的爱心!

 

在前次榆次职业中学《暗夜星光》赠书活动的基础上,更广泛的在全市各社区、家庭、网吧开展以人为本,“拯救沉迷网络游戏青少年”活动。

      活动时间:周六、周日(讲座八场

       活动内容

    1、深入 社区、家庭、网吧,调查长期沉迷网络游戏青少年的现状。

    2、征集“沉迷网络游戏导致青少年失足”的案例, 实施救助。

    3、开展《暗夜星光》赠书活动,由作者介绍:拯救“沉迷网络游戏”的青少年的案例。

    4、召开座谈会,在作者赠书单位开展《暗夜星光》读后感活动。

    四、活动要求:各社区精心策划,成立专项活动组委会,把工作搞得扎扎实实,富有成效。党团骨干要带头清理网上“垃圾”,净化网络空气。“保护青少年,从我做起!大人爱小人,天经地义!切实做到:像关心自己的孩子一样,关心社会青少年。

  76岁的省劳模郑变蓝老师,人老身不老,眼不花,不辞劳苦经常爬四层楼梯检查网吧,发现未成年人在座,她能第一个发现,耐心说服,保护了孩子们幼小的心灵。

  吕局长永远是阳光灿烂,豪情满怀,我在她们的带动下从来没有苦过累过。为了下一代,我们干得开心,我们干得快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018