注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

送给将要出阁的孩子——夏青  

2017-03-02 16:47:26|  分类: 关于下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏青,你就要出嫁了,标志着你已经长大成人了,全家人的掌上明珠,将要在另一个地方去闪光了,记住:是“闪光”。未来的路,一定会是考验你的路,这就要靠你自己掌握了.你是一个漂亮有气质的女孩,在鲜花和掌声簇拥下,容易沾沾自喜,骄傲自满.所以,希望你做到以下几点:
一.跟好人,做好人。
志超是个有眼光的孩子,你们要珍惜彼此,互相尊重,互相爱护,多向他学习他的长处,婚后生活是一个磨合的过程,这期间也许有误会、摩擦,要懂自己和他人,不要计较他的小缺点小错误,莫因小事而伤和气。
二. 读好书,做好事。
    踏实做人;  沉下心来,每天至少有两小时的读书时间,读一些有益于生活的书籍,活到老学到老,不断提高自身素质,提升生命价值。
    低调做事;  除了“爱”以外,世界上最美丽的动词是“帮助”。
每天不要老想着别人应该为你做些什么,而要想着自己应该付出些什么,要想着不计报酬地为别人做点事情。不要因善小而不为。如果你对人友善,处处为别人着想,其实是帮助自己,因为你帮助了别人,自己总是显得很开心。意思就是说,我们靠所得来谋生,但靠给予来创造生活。当你学会了,尝试去教人;当你获得了,尝试去给予。
三,要有勇气正视自己的缺点。
   任何人都有缺点,你也不另外,改变自己,是最难的事情。但是再难也得改变,因为你会随时遇到优良的环境而要适应环境,不可能让环境适应你; 因为你随处都会遇到优秀的人,你要比他更优秀你才能生存,除了改变自己,再无捷径。否则,连你自己都会讨厌自己。                           
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017