注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

依韵老师诗七绝:紫玉兰  

2017-06-13 11:48:45|  分类: 观音诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017年06月13日 - m13513686606 - 高滴水观音的博客2017年06月13日 - m13513686606 - 高滴水观音的博客

老师原玉七绝:紫玉兰
遥看白鸽戏青梢,风拂枝条不见巢。
万绿丛中迎夏至,玉兰树上灿芳苞。
依韵老师诗七绝:紫玉兰
怡人艳丽立清梢,典雅琼姿俊朗
一见钟情虽不语,情思袅袅小蛮腰。

紫玉兰的花语:芳香情思 俊郎仪态

紫玉兰——木兰科、木兰属。

紫玉兰别名辛夷、木笔、红玉兰、玉堂春

紫玉兰的花语:象征芳香情思,俊郎仪态。

紫玉兰艳丽怡人,芳香淡雅,在中国有着悠久的历史。《楚辞》就有“朝饮木兰之坠露兮”、“辛夷车兮结桂旗”;“结桂树之旖旎兮,纫荃蕙与辛夷”的名句。

紫玉兰也叫“辛夷”,是一味中药。而中药里的“辛夷”实际上是木兰属植物花蕾的通称。

因为玉兰未开的褐色花苞,形状就像是立着的毛笔头,所以也叫“木笔”。所以如果你是要送给文人赞其才华时就可以选它了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018