注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一 筹备家庭“春晚”  

2017-06-28 12:22:39|  分类: 家族群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  让家族处处春意盎然

 

曾国藩家训里有一句名言:养活一团春意思,撑起两根穷骨头。所谓“撑起两根穷骨头”是讲人要有骨气,而“养活一团春意思”是说人的心中要有一种生机,要有一种情趣。曾国藩会将“春意思”“趣”看得如此重要,才在他家庭和事业中起到了重要的作用

在这春暖花开即将到来的时候,如何让高氏家族也人人傲骨嶙峋,处处春意盎然呢?

高氏家族有上百人,占了整个石家塔半个村庄。这几年我忙于公益,却疏忽了对身边的、家族的责任。殊不知家庭是社会的细胞,要让社会和谐美好,必须从家庭开始,如果每一个家庭都和谐了,那么我们这个社会也就和谐了。从与家庭成员的聊天中得知, 家族成员中存在着诸多问题如:孝悌、人生的价值取向等……

今年初我组织一次网络同学聚会。同学们的交流是用唱秧歌的方式进行的,既激发了兴趣,又增进了友谊,提高了人的社会价值。这给了我极大的启发,我们来一次家族网络聚会岂不更好?家乡秧歌,  通俗易懂,喜闻乐见。不讲究平仄,只要韵脚一致即可,家庭成员足可以人人编唱,说唱之间,什么孝悌呀,人生价值呀什么问题都能解决。可是我自己不会唱啊,怎么办? 为了和大家容易沟通,不会唱就学着来。不会编,总比诗词好编吧。只要不怕丢丑那就好办。于是我要求大家都要给亲人带礼物来。一个人的价值在于能为人付出多少而不是为己争得多少  什么才是家人喜欢的,究竟我能为家人带来什么? 怎么样才能使家人快乐?成为每一个人能否走进家庭春晚银屏要考虑的问题。要让大家喜欢和你在一起,不仅因为你有正能量,还因为你能让大家释放正能量。正能量,代表着一种充满阳光的心境。犹如一种磁场,给对方的心灵以强大的吸引力。我坚信:只要发动群众,我能行,我们的家族成员都能行,都会带来满满的正能量呈现亲人,服务社会!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017