注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

半夜唱秧歌卫生间跑 家庭美德不許把人扰  

2017-07-12 10:43:12|  分类: 家族群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜唱秧歌卫生间跑  家庭美德不許把人

学习讲话第一天2017.2.13

    2.12家庭散场我激动心情无法言喻躺到床上,怎么也睡不着,脑海里却冒出几首秧歌来:

1高老总来到石家塔村 帮咱们一起忙春耕。 还给咱带来什么精神? 今年要播什么品

 2八十五岁高龄多精神, 给我的教育比海水深 今年我要播种好人品争当合格的石家塔人。

3 高家春晚精不精彩, 你是后悔实不该来? 什么感想你说明白, 总结经验明年登台。

4.讲话精神威力大犹如大炮, 激励人们半夜里睡不着觉 家庭美德不充許把别人犹学唱秧歌只好往卫生间跑

我就这样在卫生间默默地编稍稍地唱,自己也觉得好笑。觉得需要感恩,感谢我们的祖辈,感谢我们的父母亲,扎锅卖铁也让子女学文化。我虽然文化不高,但是基本可以表达自己的意思。唱到第几首了?数一数是:

5、家住临县石家塔村, 呱呱坠地进了高门。 父母生了姊妹八人, 吃苦耐劳操碎了心

6、那年三哥得了急症, 父亲半夜走到临县城。 十几天劳累也没有停, 从此惹下了一堆的病。

7、自古高家有好家风, 从小教育当小英雄 不让子女惹坏毛病, 艰苦朴素学习用功。

8、父母辛劳是出了名, 子女没有一个懒虫。 担水扫院公鳮打鸣。 人人夸我们子弟行。

9、大哥家里立了大功, 念书识字把我们供。 等米下锅唯他能行, 没钱了不敢进校

10、二哥是我家二功臣, 家家都记得你的恩。 支持我上学学夲领, 两鬓斑白还能为公。

11、大姐是我的领路人,从你身上我学到了孝。助人为乐克己奉公家家就牢记你的恩。 

12、三哥是大姐的好徒弟, 孝顺父母你们可並列。 帮助弟妹们不顾自己, 受人尊敬活得很如意。

半夜发到群里凌晨秀梅问我:姑姑你一夜沒睡?为什么还挺有精神? 是啊!人身上只要有正气,不紧邪气远离你,正气会越来越多。 朋友家人都会支持你! 大家支持我选出新群主接替我,年轻管理会继续把石家塔人这个群搞得更加热闹非凡,振兴高氏,为社会出力!我高兴,我激动, 我又一次体会了什么是快乐?我要问问大家:关心下一代原是我的夲职, 无偿的劳动经常滋滋 办事顺利了高兴得睡不着 不知道你找快乐用什么方式。 

此后,家族群内掀起了一个轰轰烈烈的学习高公讲话精神,“结合自己,寻找差距”的热潮。

 我(下文孩子们称我四姑、四姨)首先要好好总结寻找差距, 正是:小院联欢学唱秧歌喜心怀 睡中唱起使家人哭笑难挨 自己快乐也不能让别人怪 家庭美德我首先检查自裁

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017