注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

顾家要有美德 学习讲话第二天2.13:  

2017-07-12 10:46:10|  分类: 家族群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家要有美德

学习讲话第二天2.13 这几年我被聘:榆次区关心下一代工作委员会,总怕做不好工作,因此全心投入,顾不上家。尤其是两本书出版后,我送给母校和榆次职业中学的孩子们,他们大部都加我qq好友, 学习生活中遇到难题就喜欢问我。我和他(她)们建立了深厚的友谊。我的议事日程是:XX和班主任闹意见这周好了没?XX要退学,我上次劝了她不知现在怎么样…… 我在周日坐到电脑前,专等他们出现聊起来。可是家里的活我沒时间做,常常是丈夫开庭审理案件完了,回来还要拖地做饭。因为靠我:不是烧干了锅,就是放错了米。真是愧对家人 这次来天津住了三个月,女儿家有阿姨、婆婆,我帮不了忙,提出了回家去做公益活动家人说,你高兴为原则,你的快乐就是我们的选择。可是,当我买了票后,失眠的失眠,无语的无语。做好饭,全剩了。 再次学习了二哥讲话,做人要有品德,家要有美德,对社会要有公德…那么,我的美德,在哪呢? 深刻反省,做公益是我最大的快乐,可是我不能只顾自己意愿,顾此失彼应让大家都高兴,我在外地同样可以为下代服务,比如,我在外面写地书,可以启发孩子们早点传承国粹,尤其今年和家族的孩子们有了连系,网上更有我的付出的机会。想来想去,我毅然决定退票。这一来一家眉开眼笑。 家人们,我的决定到底对不?

秀梅: @高桂莲姑姑,这就对啦!在天津呆着,既能和家人长期生活在一起,享受天伦之乐,又有精力在咱家群里发挥作用,是高家传承者的领路人、执行者,给我辈指点迷津,还是咱家您的孙辈关工委领导,充当着晚辈做人的指引人,让孩子们首先学会做好人,做社会有用的人。榜样的力量是无穷的,在津门您也可以发挥余热,实现社会价值,累并快乐着。这样我就听家人的意见,暂时留到天津,给家人做好可口的饭菜,不时在群里露露丑,发发我做的饭和写的字。因为今年我又找到了修身养性的新点子新爱好——做美食。过去,学字、学诗词是我的最爱,现在做美食也成了我的最爱。家人们,等有机会我一定亲自为你们露一手!呵呵,吹牛不上税啊! 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017