注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有多少人需要你,你就有多少价值  

2017-07-17 13:09:16|  分类: 家族群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有多少人需要你,你就有多少价值  

学习讲话第112.22

   昨天是老公的生日,一大早就收到了来自各方面的祝福,有单位的,有孩子的,有家族的,有被他帮助过的?总之,体现了他生命价值的可贵。 除了爱之外,世界上最美丽的动词是帮助。老公他最大的爱好就是帮助。 他不仅帮助过我们高家的人,是高明忠、高秀兰生命中不可缺少的贵人?还帮助过不少的外人。他常说的一句话即是:举手之劳,能帮一个是一个,何乐而不为呢?

帮助,多么轻松的一个词,然而他背后的辛酸、它背后的故事又有多少?旁人不知,我可是一清二楚的。 人常说:打铁需要本身硬,你沒有本领,自顾不暇,谈何帮人? 这就说到了根本的问题:自己的价值有多大?有多少人需要你?

从小到大,老公是一个非常爱学习的人,即使文化大革命混他也不另外,家庭经济困难的他常说:上财经干校那时吃的是咸菜,有时饿了吃大蒜,也不舍得买吃的而省下钱来买书。那时我也在榆次,正是文革时期,我们是天天吃了饭不干正事,逛马路游行串连。人家是踏踏实实,学习再学习,我现在用的字贴、字典、格律书是人家几十年前买来用过的,你说,比人家晚学习五十年,可恨吗?可悔吗?自不必说人家肚子里装的多少?我又装了多少?财干校毕业后,当了兵,其它人打石头打山洞,而他是文书,有了更多学习的机会复员后安排到市公安局技术科,把技术科搞得成为全省学习的典范,虽然说沒有当官往上爬的本领,督察长的职位和过硬的本领足以使他说话有人买帐,也能为乡里乡亲办一些实事。我把高家姪儿男女拢到身边,他从来没有怨言,总是风里来雨里去的为他们服务。在这里我要真诚的说一声:老公,谢谢你!我们高家是粘了你的光的。 归根结底老公他能受到高家人的尊重,还是一个价值问题。 当然他的价值不只是体现到对高家,更重要的体现在工作上,已经退休的人了,被法院聘为人民倍审员两届連任。真可谓是一个高级的打工仔啊! 可惜,孩子这里需要他,不得不恋恋不舍地离开榆次。到处是个香饽饽啊!连外孙都说:老爷是我最好的玩伴。说来说去,还是个价值问题,我无意于炫燿他,而想实实在在地告诉我们高家的后人:少壮不努力 老大徒伤悲啊!囊中羞涩的我是自愧不如,悔之晚矣!  

    群里有意义的一天   

   学习讲话第122.23

昨晚和海平聊天后,觉得他教育孩子的方法很好,和孩子一起学习书法,我觉得这个方法值得向大家推荐。 于是,凌晨111分发布:向海平学习!

 海平留言:谢谢姑姑!有家人监督真的觉得压力山大呀!我得更加努力,向家里优秀的人学习,希望明年家人聚会时能向大家汇报成果。

124分,发出:不知感恩猪豿不如;

723分,做好早餐攝图发布;

1123分挂出临兰亭序书法意在丑点、累点、小孩早点、方家指点!中午饭做好摄图发布,大家监督我,不再懒惰。

下午2时发布: 昨夜聊天姑姪俩爱好一致 书法国粹吸引他如醉如痴兴趣培养从小小血脉一支 高总讲话更增了新的认知 

教子有方高海平心血花费 心甘情愿牺牲了时间宝贵 正是传承上一辈鞠躬尽瘁 光宗耀祖共合力到老无愧

 下午743分小夏发表了瑜珈一贴。 小夏这么快就学会做格图了,心用在了自己的本职工作中好了!

1143分发布了格图:感恩爷爷奶奶。这让所有的家人为之高兴。 我这个老姑也不另外,看到她的爷爷奶奶在小夏的制图中那么悠哉悠哉的我深为三哥一家高兴。 小夏终于长大了,我曾经写过一篇文章:《小天使飞到我的身边》说得是我们曾经有一段时间的接触,我想把她拢到我身边亲自培养她教育她,可是有时晚上等不到她回来我就着急,火爆脾气一来,对她是很严厉的。小小的孩子心胸却是博大的,从来不计较我对她的发火,总是记得我对她的好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018