注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高滴水观音的博客

高滴水观音的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2018-03-11 11:07:33|  分类: 观音诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨夜的梦很清晰,很实在。随记之:

    我恩师的孩子-----芸芸宝宝们来看我,闲聊中,芸芸说要和父亲一样做一个高尚的人,一心为大家的人.我说你们准备怎么做呢?芸芸答:心里怎么想,就怎么做呗!

我顺手拿起一支铅笔写道:每天坚持做好三件事:

      、坚持学习圣贤经典,圣人的话必须要听,所以.要亲近圣贤, 向圣贤学习,这得分四个阶段。第一读经,第二解经,第三用经,第四得经。经是输入,先吃进去。解经是消化吸收。理解了,消化吸收了,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心 ,然后再应用到生活工作学习中来。你们说:还要上班哪有时间学习?我说有,就看你用不用?.用好零散时间.比如等车时,坐车时临睡时早起时分分秒秒串到一起就是大片好时光.即使你家务再多,利用早起的时光什么问题都可以解决,一天当两天用,一年当两年活何乐而不为? .

二、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善,语善,行为善。

,设定梦想,有梦想牵动就会有实际行动,才会成功

 我为什么要这样罗嗦,?只因我爱你!

写完,睁开眼一看,!已经七点钟了,我已误了今天的早课.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018